Белорусско-туркменская выставке в Ашхабаде

11-13 декабря 2015 года в г.Ашхабаде прошла Национальная выставка-ярмарка Республики Беларусь в Туркменистане. От нашего предприятия в выставке приняли участие: директор завода Мартынов Виталий Васильевич, начальник отдела маркетинга и сбыта Семашко Павел Сергеевич, инженер по сбыту Рыкун Александр Николаевич.

Сотни стендов представили самые передовые достижения страны. СЗАО «МВЗ» было представлено экспонатами макетов грузовых вагонов.

Первым из высоких гостей здесь побывал белорусский лидер. Александр Лукашенко осмотрел практически всю экспозицию. К слову, у людей, представляющих туркменские товары, появление президента сразу вызывало неподдельные эмоции. Ну а с белорусских производителей – особый спрос. Выгодно продавать за рубеж для нашей страны жизненно важно. К организации экспорта привлечены и министры, и дипломаты. О том, что Туркменистан нуждается в крупной партии вагонов для железнодорожных составов, говорил и сам президент этой страны. У владельцев этого стенда уже есть бизнес-план: обеспечить техникой Гарлыкский комбинат и поставить на поток продажу вагонов для связи между Туркменистаном и Ираном.

Виталий Мартынов, директор Могилевского вагоностроительного завода отметил:

На сегодняшний день 80 грузовых вагонов реализуются в адрес Гарлыкского горно-обогатительного комбината. И где-то около 1 тыс. вагонов для использования в Республике Иран.

a-012a-013

a-016a- 105a-427a-741a-834a-917a-931