VI Белорусский транспортно-логистический форум прошел в Минске

VI Белорусский транспортно-логистический форум прошел  в Минске

Со 2 по 4 октября 2012 года в Минске (пр. Победителей, 20/2, Футбольный манеж) проходит VI Белорусский транспортно-логистический форум, включающий VI Международную специализированную выставку «Транспорт и логистика-2012», I Международную специализированную выставку «Логистический инжиниринг» и Белорусский транспортный конгресс.

Как заявил 2 октября на открытии мероприятий Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак, Белорусский транспортно-логистический форум играет существенную роль в развитии транспортной инфраструктуры и логистической системы Беларуси, содействует привлечению инноваций и инвестиций, росту объема перевозок. Участниками выставки являются свыше 100 компаний из 12 стран мира.

Участники выставки демонстрируют все виды современных транспортных систем и оборудования для них, технологии и технику для проектирования, строительства, ремонта и обслуживания различных видов транспортных коммуникаций, услуги по перевозке грузов и пассажиров, системы управления запасами, а также информационные и обслуживающие системы для транспорта и логистики. Свои услуги презентуют транспортно-логистические центры, международные компании и порты. Кроме индивидуальных стендов компаний, на выставке представлены коллективный стенд Клайпедского Государственного морского порта и портовых компаний и Национальная экспозиция Латвии.

В рамках форума состоялся VI Белорусский транспортно-логистический конгресс, на котором будут обсуждаться мировые тенденции развития транспортных и логистических систем, создание современных логистических центров, рост транспортного и транзитного бизнеса и сопутствующих услуг, привлечение международных грузопотоков.