V Форум регионов Беларуси и России

10-12 октября в Могилеве состоялся V Форум регионов Беларуси и России. Организатором выступили Совет Республики Беларуси и Совет Федерации Федерального собрания России при содействии Могилевского облисполкома. В рамках данного форума СЗАО «МВЗ» приняли делегацию из Карелии во главе с Председателем Законодательного Собрания Шандалович Элиссаном Владимировичем. Открыли пленарное заседание Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович.

Состоялись заседания секций, посвященные пяти основным направлениям: аграрная политика, унификация и гармонизация законодательств, цифровая экономика, молодежная политика, международная деятельность и экономическая безопасность. Также был подписан ряд соглашений о двустороннем сотрудничестве.

В дни форума работала выставка-ярмарка ремесел, где свою продукцию представили мастера декоративно-прикладного искусства и фольклорные любительские коллективы Беларуси и России. Во время национальных праздничных экспозиций прошли мастер-классы, выставки-продажи изделий художественных ремесел, народные аттракционы, фольклорные игровые программы с участием любительских коллективов, дегустация национальных блюд, соревнования и другие мероприятия. В течение всех дней работы выставки-ярмарки была организована концертная программа «Содружество культур - содружество народов» с участием любительских коллективов Беларуси и России.

forum20182

forum20183