Могилевские вагоностроители увеличивают объем производства

В 2013 году СЗАО «МВЗ» планирует выпустить 2800 единиц грузовых вагонов

В 2013 году СЗАО «МВЗ» планирует выпустить на 12% продукции больше, чем в прошлом. Планируемый объем производства в нынешнем году должен составить 2800 единиц грузовых вагонов, объем экспорта составить не менее 50 % от этого количества.

Основной задачей завода, по-прежнему является удовлетворение внутреннего спроса на грузовой состав. Согласно Государственной программе развития железнодорожного транспорта Республики Беларусь на 2011–2015 годы, потребность в грузовых вагонах крупнейшего оператора подвижного состава страны ГО «Белорусская железная дорога» в 2013 году составляет 2500 единиц, из них 1100 единиц вагонов модельного ряда СЗАО «МВЗ».

Сейчас на вагоностроительном предприятии продолжается реализация второй очереди инвестиционного проекта по реконструкции, модернизации действующего производства и освоению незадействованных площадей. Завершение работ по данному проекту позволит расширить модельный ряд грузовых железнодорожных вагонов и создать технологические мощности до 5 тыс. единиц в год. В 2012 году освоено более Вr27 млрд. инвестиций в основной капитал. Реализацию проекта планируется завершить в 2017 году.